Zutaten:
Bechamelsosse:
2 Zwiebeln
ca. 80 gr. Butter
ca. 60 gr. Mehl
1/2 l Gemüsebrühe
1/2 l Milch
Pfeffer, Muskat, Salz
Bolognesesosse:
500 gr. Hackfleisch
2 Karotten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 Dosen geschälte Tomaten
Tomatenmark
Slaz, Pfeffer und Oregano
Für die Bechamelsosse Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen .Zwiebel glasig dünsten und das Mehl unter ständigen rühren einstreuen.Nach und nach die Brühe und die Milch in kleinen dosen mit einem Schneebesen kräftig einrühren damit es keine Klümpchen gibt.
Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
Für die Bolognesesosse das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis es krümelich ist
die klein gewürfelten Karotten, Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben.Alles kurz anbraten und dann mit den Geschälten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.Alles köcheln lassen bis die Karotten al dente sind mit Tomatenmark eindicken.
Die Lasagneform mit Butter einfetten
Die Lage Lasagne Blätter auf den Boden legen
Dann kommt eine Schicht Bolognese über die Blätter
Jtzt kommt eine Schicht Bechamelsosse darüber
Nun kommt der geriebene Emmentaler soviel jeder möchte
so nun wieder Lasagne Blätter immer weiterschichten bis die Form
voll ist.
Die letzte Lage ist die Bechamelsosse.
Auf die kommt dann
noch eine dicke Käseschicht.
im auf 180-200 Grad vorgeheiztem Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen
delizioso
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