Hackbraten






Zutaten:

1 kg Hackfleisch gemischt
4 Eier
1-2 gehackte alte Brötchen
ca. 100 ml lauwarme Milch
3 Karotten
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Senf
Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat
Speck in Scheiben zum umwickeln


Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zerkleinerten Brötchen hinzugeben.
Die lauwarme Milch darüber gießen.Zwiebeln und Karotten klein schneiden (nicht zu Grob)und auch in die Schüssel geben. Majoran, Muskat, Senf und 1 Ei,Salz und Pfeffer hinzu geben und alles gut vermischen.Die Masse beiseite stellen und ziehen lassen.
Inzwischen 3 Eier 7 Minuten wachsweich kochen und schälen.

Die Hackfleischmasse aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsplatte leicht platt drücken .
Die gekochten Eier längs hintereinander platzieren und das Hackfleisch um die Eier herum zu
einem Laib formen.in eine längliche Bratform geben und den speck fest herumlegen.  


Den Braten in den Ofen geben und ca.50 Minuten Garen lassen


Braten herausnehmen und Servieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen