Coq au Vin




Zubereitung:   
  
                   Hähnchenschenkel mit Pfeffer und Salz einreiben ,und leicht mit dem                    Mehl besteuben.

                   Die Zwiebel sechsteln .Champignons säubern stiele kürzen aber die                      Champignons ganz lassen.Den Speck in feine Streifen schneiden.
                   Von der Petersilie nur die Stielezu einem Sträuschen binden.

                   Die Zwiebeln , Champignons und den Speck in einem Topf mit 100                      gr. Butter ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten und immer                            wieder umrühren.   
                   Deckel drauf und beiseite stellen.

                   Nun die Hähnchenschenkel mit der restlichen Butter groß anbraten.
                   Hähnchenschenkel mit dem Cognac aufgießen und gut brutzeln                            lassen.Mit dem   1/8 Liter Hühnerbrühe aufgießen kurz aufkochen                        750 ml Rotwein hinzugießen

                   Die Petersiliestengel , die Karrotten in Scheiben , das Tomatenmark                      und die Gewürze hinzugeben.

                   Je nach größe der Hähnchenschenkel  1 bis 1 1/2  Stunden bei                                mittlerer Hitze  schmoren laßen .

                   Die Hähnchenschenkel und die Petersiliestiele herausnehmen.
                   Die Sauce einkochen lassen.

                   Hähnchenschenkel wieder hineingeben.Den gesamten Inhalt des                            beiseite gestellten Topfs über die Hähnchenschenkel geben und                              zugedeckt nochmals bei schwacher Hitze garen. Wer möchte gibt die                    restliche Petersilie feingehackt. kurz vorm serviern
                   über das Coq au vin .

                          Dazu passen wunderbar Herzogin Kartöffelchen und 
                                           grüner Salat.

                          Oder aber auch nur Weißbrot.

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