Sonntag, 6. November 2016

Schweinebraten gespickt mit Knoblauch





                                                 Zutaten:

                                                              1 gutes Kilo Schweinehals ohne Knochen
                                                              3 Knoblauchzehen
                                                              Bratensaft ( mind. 4 Würfel )
                                                              1 Zwiebel
                                                              1 große Karotte
                                                              Salz , Pfeffer , Kräuter der Provence

        Die Knoblauchzehen in 4 Teile schneiden, den Schweinehals mit dem Messer                     einstechen und ein Knoblauch 4terl reinstecken. So den ganzen Braten spicken,
        ( Das macht das Fleisch mürbe weil durch das durchstechen, die Fasern unterbrochen         werden) .Die gewürfelten Zwiebel , die geschnittenen Karotten auf und neben das               Fleisch geben .Und in den auf mind. 220 Grad heißen Ofen geben.
        Hat der Braten ein leicht angebratenes aussehen erreicht , den inzwischen aufgelösten         Bratensaft aufgießen .
        Dann das ganze auf 220 Grad mind. 2 Std. Braten und immer wieder mit der Soße
        übergießen.
                                       

                     Dazu passt ein Schwäbischer Katoffelsalat und breite Nudeln


Laßts eich schmegga

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen